Tacos de poisson et de haricots noirs


Tacos de poisson et de haricots noirs

Tacos de poisson et de haricots noirs


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de filet poisson blanc au choix
  • Au goût, sel et poivre
  • 1 Lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
  • 1 petit oignon rouge ciselé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • ½ poivron rouge haché
  • 1 boîte de 540 ml d’haricots noirs Irrésistibles, rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes ou d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa Sélection
  • 16 à 20 petites tortillas de maïs
  • Quelques brins coriandre fraîche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 oC (400 oF).
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin, déposer les filets de poisson, les assaisonner et les saupoudrer des zestes de la lime.
  3. Cuire le poisson au four pour environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  4. Entretemps, dans un poêlon, chauffer l’huile à intensité élevée puis y cuire la moitié de l’oignon, l’ail et le poivron 2 minutes. Ajouter les haricots et continuer la cuisson pour un autre 2 minutes.
  5. Ajouter le bouillon et laisser mijoter 3 minutes à intensité de chaleur moyenne.
  6. Retirer la moitié de la préparation de haricots du poêlon et garder au chaud.
  7. À l’aide d’un pilon à pomme de terre, réduire la préparation du poêlon en une purée rustique (avec texture). Couper la lime en 2 sur la longueur. Garder une moitié pour faire des quartiers pour le service et presser l’autre sur la purée.
  8. Remettre ensuite les haricots réservés dans le poêlon et conserver le tout au chaud.
  9. Chauffer les tortillas au four 1 minute.
  10. Garnir chaque tortilla de purée rustique d’haricots, de poisson cuit, de salsa, d’oignons rouges et de coriandre fraîche. Arroser de jus de lime et servir.