Pâtes aux tomates confites et aux herbes
Pâtes aux tomates confites et aux herbes
Portions : 4 portions
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 450g (1 lb) de pâtes longues Sélection (spaghetti ou linguine)
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 375 ml (1 ½ tasse) de courgette verte en demi-tranches
- 1 échalote française ciselée
- 500 ml (2 tasses) de tomates cerise coupées en 2
- 1 gousse d’ail hachée
- 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- 10 ml (2 c. à thé) d’origan haché
- 80 ml (1/3 tasse) d’olives noires dénoyautées et tranchées Sélection
- Au goût, sel et poivre
- Au goût, parmesan frais.
Préparation
- Dans un chaudron d’eau bouillante et salée, faire cuire les pâtes selon les indications. À la fin de la cuisson, égoutter et réserver.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à intensité moyenne- élevée puis y faire revenir les courgettes et l’échalote 2 minutes.
- Réduire l’intensité de chaleur à moyen- faible puis y ajouter les tomates et l’ail. Cuire 4 à 5 minutes.
- Ajouter les herbes et les olives à la préparation de tomates. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger délicatement. Au besoin ajouter un peu d’huile d’olive.
- Assaisonner, partager dans 4 bols puis garnir de parmesan et servir.