Mijoté de bœuf aux légumes racines


Mijoté de bœuf aux légumes racines

Mijoté de bœuf aux légumes racines


Portions : 4 portions

Temps de préparation : 2 h 25 minutes

Ingrédients

  • 750 g (1 2/3 lb) de cubes de bœuf à ‘’mijoté’’
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine Sélection
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
  • 1 oignon en cubes
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf Sélection
  • 375 ml (1 ½ tasse) de carottes en rondelles
  • 375 ml (1 ½ tasse) de rutabaga en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de panais en rondelles
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pommes de terre en cubes
  • 2 branches de céleri émincées
  • 3 branches de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Au goût, sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol. Déposer les cubes de viande et saupoudrer de farine. Bien enrober la viande de celle-ci.
  2. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  3. Chauffer un poêlon à intensité maximale. Verser l’huile et y faire colorer la viande 2 minutes. Réserver.
  4. Dans le même poêlon, faire sauter les oignons et l’ail pour 1 minute puis verser le bouillon.
  5. Ajouter la viande, couvrir et mettre au four pour 30 minutes.
  6. Ajouter les légumes et les assaisonnements couvrir et continuer la cuisson au four pour 1 heure et 30 minutes.
  7. Vérifier l’assaisonnement puis servir.