Boulettes à la mexicaine


Boulettes à la mexicaine

Boulettes à la mexicaine


Portions : 24 boulettes

Temps de préparation : 27 minutes

Ingrédients

  • Une vingtaine de croustilles tortillas de maïs style restaurant Sélection
  • 450g (1 lb) de bœuf haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement à chili Sélection
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 œuf battu
  • 250 ml (1 tasse) du mélange de 3 fromages râpés tex-mex Sélection
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail granulé Sélection
  • Salsa Sélection pour accompagner

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Déposer les croustilles de maïs dans un sac refermable et les presser pour les broyer en petits morceaux pour en obtenir 250 ml (1 tasse).
  3. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients sauf la salsa.
  4. Former des boulettes légèrement allongées pour former des petits ballons de football puis déposer d’une une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin.
  5. Cuire au four pour 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
  6. Déposer les boulettes du Super Bowl dans une assiette et accompagner de salsa.