Potage à la courge butternut, garniture au fromage et au pesto

Potage à la courge butternut, garniture au fromage et au pesto
Portions : 6 portions
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients
- 1 l (4 tasses) de courge butternut pelée et coupée en cubes
- 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes,
- 900 ml (3,75 tasses) de bouillon de poulet Sélection
- 1 oignon en cubes
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
- Sel et poivre noir moulu
- 180 ml (3/4 tasse) de cheddar fort râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce
Préparation
- Dans un grand chaudron, déposer la courge, les pommes de terre, le bouillon et l’oignon.
- Amener à ébullition et laisser mijoter 25 minutes.
- Verser la préparation dans un mélangeur électrique et réduire en potage. (Procéder par plusieurs fois pour ne pas trop remplir de contenant du mélangeur, attention aux éclaboussures)
- Remettre le potage dans le chaudron. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
- Dans un bol, mélanger le fromage et le pesto.
- Au service, partager le potage dans des bols et garnir de la préparation de fromage.