Potage à la courge butternut, garniture au fromage et au pesto


Potage à la courge butternut, garniture au fromage et au pesto

Potage à la courge butternut, garniture au fromage et au pesto


Portions : 6 portions

Temps de préparation : 45 minutes

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de courge butternut pelée et coupée en cubes
  • 2 pommes de terre moyennes pelées et coupées en cubes,
  • 900 ml (3,75 tasses) de bouillon de poulet Sélection
  • 1 oignon en cubes
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
  • Sel et poivre noir moulu
  • 180 ml (3/4 tasse) de cheddar fort râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, déposer la courge, les pommes de terre, le bouillon et l’oignon.
  2. Amener à ébullition et laisser mijoter 25 minutes.
  3. Verser la préparation dans un mélangeur électrique et réduire en potage. (Procéder par plusieurs fois pour ne pas trop remplir de contenant du mélangeur, attention aux éclaboussures)
  4. Remettre le potage dans le chaudron. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
  5. Dans un bol, mélanger le fromage et le pesto.
  6. Au service, partager le potage dans des bols et garnir de la préparation de fromage.