Gratin de courge butternut

Gratin de courge butternut
Portions : 4 à 6 portions
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre Sélection
- 1 courge butternut moyenne, pelée, vidée et tranchée finement
- 1 oignon tranché finement
- 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 35 % Sélection
- 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
- Au goût, sel et poivre
- 1 ml (1/4 c. à thé) poudre d’ail Sélection
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau froide
Préparation
- Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
- Dans un plat de cuisson carré légèrement beurré, déposer en étage les tranches de courge et d’oignon.
- Dans un bol, mélanger la crème, les assaisonnements et l’eau.
- Verser dans le plat de cuisson.
- Cuire au four 25 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes et servir.